Статьи

Порфирий Федорин и Пузо рассказывают о проекте «Колдовских Художников» под названием "ЛИБИДО" (Ленинградский Институт Брака И Домашнего Очага).
21 мая 2013 года, 14:13 обсудить
Алхимическая машина по производству блюза заработала на большой арене ДС «Юбилейный» с академическим опозданием, как раз позволив обыскать всех желающих проникнуть на мероприятие с контрабандным спиртным.
21 мая 2013 года, 14:13 обсудить
Казалось бы, сколько у нас молодых людей, именовавших себя рэпперами, носили десятилетие назад балахоны и майки c Public Enemy (а с ними Naughty by Nature, ONYX и Cypress Hill)? Да толпы. Не то, что тысячи, больше.
21 мая 2013 года, 14:12 обсудить
Чтобы узнать, как обстоят дела у Олега Гаркуши, FUZZ встретился с ним в виски-баре. Пробегая длинными пальцами по кнопкам телефона, музыкант поднимает брови: «Вы только не пугайтесь, мне должны позвонить с “Радио Рокс”, так, пару слов сказать». Перед тем как начать отвечать на вопросы, Олег признается, что у него дома есть все-все номера журнала FUZZ, которые он, правда, не покупал, но зато бережно хранит на полке.
20 мая 2013 года, 17:12 обсудить
Словосочетание "летняя пляжная музыка" обычно ассоциируется с кошмарной попсой, оглушительно звучащей в кафе курортных городов. Но для тех, кто, глядя на падающий столбик термометра, хочет как-то вернуть летние ощущения, FUZZ нашел среди записей этого года 10 других пляжных песен - таких, которые и уважающему себя меломану подойдут.
20 мая 2013 года, 17:12 обсудить
В этом году британцы Red Snapper не дают концертов, зато уже записан и сведен новый альбом – осталось только найти хороший лейбл, чтобы его выпустить.
17 мая 2013 года, 17:27 обсудить
Перед тем как отправиться в юбилейный тур «9 1/2 лет», BILLY’S BAND выступили в петербургском клубе «Зал Ожидания» 27 августа и показали, как умеют перевоплощаться в рокеров и рэперов, не изменяя при этом алкоджазу.
17 мая 2013 года, 17:27 обсудить
Содержание Александр Долгов. Рукопись с того света Страница 2 Страница 3 Все страницы Страница 1 из 3
17 мая 2013 года, 17:26 обсудить
Джека Уайта давно называют "последней надеждой рок-н-ролла", словно он и в самом деле последний представитель вымирающего вида. Хотя, если задуматься, Джек вовсе не замыкает собой цепочку славных рок-героев - таковые всё еще появляются и будут долго появляться, - а просто подводит еще одну мину под теорию возможной рок-н-ролльной эволюции. Мину такую, чтоб уж наверняка и насовсем.
16 мая 2013 года, 18:16 обсудить
Через пару часов стихнут вувузелы, а весь мир будет обсуждать имя нового чемпиона мира по футболу и то, сбылся ли последний прогноз главного ньюсмейкера Мундиаля-2010 Осьминога Пауля.
16 мая 2013 года, 18:16 обсудить
Перед питерским концертом Слэша в первую очередь думалось не о том, переплюнет ли шоу легендарного гитариста недавнее выступление бывшего коллеги Эксла Роуза, путешествующего по миру с бродячим цирком натренированных сессионщиков под громкой вывеской Guns N' Roses, а о том, как в такую невыносимую жару выжить в душном ангаре "ГлавClub"a.
16 мая 2013 года, 18:15 обсудить
С лидером группы «Сплин» Александром Васильевым мы встретились на «Нашествии», где его обступили журналисты и прочие желающие пообщаться.
16 мая 2013 года, 18:15 обсудить
«Ветераны» крупнейшего российского рок-фестиваля облачились в свежие разноцветные футболки с надписью «Я пережил "Нашествие 2010"». Главное приключение лета, как позиционируют его из года в год организаторы, осталось позади, собрав на этот раз почти рекордное количество зрителей – около 130 тысяч. Некоторые слушатели на всевозможных форумах задавались вопросом: а не помешают ли фестивалю кадровые перестановки на «Нашем радио», состоится ли он вообще? Не помешали. Состоялся.
16 мая 2013 года, 18:15 обсудить
Фестиваль имени всемирно известного пенного напитка стал событием приятным во всех отношениях. Помимо разнообразного состава участников, трех американских артистов и русской группы, не вылезающей из заокеанских гастролей, не могло не порадовать то, что происходит все на открытом воздухе. В изнывающем от жары городе комфортная атмосфера играет на фестивале ничуть не менее важную роль, чем наличие громких имен. На Гринфесте дело обстояло хорошо по всем фронтам.
16 мая 2013 года, 18:14 обсудить
Со St1m'ом FUZZ пообщался накануне финала чемпионата мира по футболу, а за несколько дней до этого песня Кейнаана "Wavin' Flag" (выбранная Coca-Cola гимном к этому чемпионату) обзавелась русской версией, записанной именно со Стимом.
16 мая 2013 года, 18:14 обсудить
Кроме традиционной тяжелой музыки, простой как мычание, держащейся корней и не отступающей ни на шаг в сторону, существует и другая. Не металл, но и не пластмасса. Может иметь многие жанровые признаки тяжмета, но таковым не становиться. Быть сверхсерьезным, как у Константина Кинчева. Остроумным, как у группы НОМ. Или, например, замаскироваться, как известные музыканты, объединившиеся в квартете MORDOR. На вопросы FUZZA отвечает вокалист группы по имени Оркус.
16 мая 2013 года, 18:13 обсудить
Салацгрива, Латвия 16-17 июля 2010 "Это один из самых красивый фестивалей из тех, на которых я была: море, сосны, солнце, SCISSOR SISTERS и MUSE" . Ана Матроник, SCISSOR SISTERS
16 мая 2013 года, 18:13 обсудить
Вхождение джаза из филармонии в клубы и плейлисты студентов продиктовано сугубо модой или музыкальным развитием, эволюцией умов?
16 мая 2013 года, 17:40 обсудить
Игги Поп в России не впервые, тем не менее, клуб забит под завязку разношерстной публикой – тут и молодые панки и, пугливо жмущиеся по стенкам, хипстеры и матерые, индустриального вида, мужички. От жары и пота, кажется, что блестят даже стены.
16 мая 2013 года, 17:40 обсудить
Воистину, нужно было сильно любить музыку, чтобы прийти на Пикник Афиши исключительно за ней. Ибо в этом случае нельзя было проводить время в тени рынка, общепитов и лужаек. А выходить под солнце перед сценой и внимать звукам.
16 мая 2013 года, 17:40 обсудить
«Я не делал эту картину для того, чтобы что-то доказать, заработать денег или сделать “Иглу” лучше — это все бред. Фильм “Игла Ремикс” не должен быть лучше или хуже первого, один просто дополняет другой — вот и все. И сделан он исключительно в память о друге и замечательном человеке», — на пресс-конференции по случаю премьеры фильма «Игла Ремикс» режиссер Рашид Нугманов терпеливо объяснял журналистам причины появления новой работы.
16 мая 2013 года, 17:31 обсудить
Новый фильм Рашида Нугманова «Игла Ремикс» 16 сентября 2010 выходит на большой экран. На днях состоялась его премьера на кинофестивале «Окно в Европу» в Выборге. FUZZ встретился с режиссером и узнал о его кино-ориентирах, интересе к современной андерграундному сообществу и чувстве юмора Виктора Цоя.
16 мая 2013 года, 17:30 обсудить
FUZZ побывал на XVIII кинофестивале «Окно в Европу» в Выборге и отобрал из конкурсной программы пять фильмов, особенно примечательных музыкальным оформлением.
16 мая 2013 года, 17:30 обсудить
На концерте Петра Мамонова 20 августа 2010 в петербургском клубе «Зал ожидания» FUZZ послушал не только кухонный блюз экс-лидера ЗВУКОВ МУ, но и его «стихи-мамонизмы».
16 мая 2013 года, 17:29 обсудить
Как хорошо известно, THE BEATLES – единственная рок-группа, которая влияет на всех музыкантов. Вне зависимости от их творческого направления и даже отношения к этой четверке.
16 мая 2013 года, 17:28 обсудить
I am he as you are he as you are me and we are all together
16 мая 2013 года, 17:28 обсудить
Концерт-митинг "Мы все живем в Химкинском лесу", ставший самым заметным социальным заявлением российских музыкантов за последнее время, прошел не без приключений, причем начались они еще до самого мероприятия. FUZZ разобрался, как именно